Тонкие клиенты с точки зрения безопасности

Массовый переход на работу из дома наглядно показал, какие технологии обеспечивают безопасную и удобную «удаленку».   2020 год с его пандемией и вынужденной самоизоляцией создал ряд принципиально новых проблем. Кому раньше приходилось рассчитывать амортизацию, которую создают сотрудники, используя личные кресла, мониторы и домашние столы? А сейчас это вполне актуальный вопрос. Но наибольшая нагрузка легла все-таки…

Details

Почему нельзя использовать один и тот же пароль для нескольких сервисов

Использовать один пароль на все случаи жизни очень удобно, но крайне небезопасно. Рассказываем на примере молодого дизайнера Васи. Вася — обычный парень. У него есть электронная почта, учетные записи в Facebook и Instagram, также Вася регистрировался на форуме своей любимой игры, в Amazon, на eBay, в десятке интернет-магазинов, в Steam и Battle.net. И все эти…

Details

«Лаборатория Касперского»: бюрократия — основной барьер для инициатив в области промышленной кибербезопасности

Основными препятствиями к внедрению решений для защиты промышленных сред респонденты опроса «Лаборатории Касперского»* назвали невозможность остановить производство (34%), бюрократию, в том числе слишком долгий процесс одобрения (31%) и задержки, связанные с тем, что за принятие решений ответственно слишком большое количество людей (23%). Кибератаки продолжают оставаться актуальной проблемой для промышленных компаний и АСУ ТП, и пандемия…

Details

«Лаборатория Касперского» выяснила, каким рискам подвергаются школьники в социальных сетях

Согласно опросу «Лаборатории Касперского»*, каждый десятый российский школьник встречался в реальной жизни с людьми, с которыми до этого познакомился и общался только в социальных сетях. При этом, как отмечали эксперты ранее, в целом 70% детей хотя бы раз получали приглашение «дружить» от незнакомых пользователей, и в 18% случаев они оказывались взрослыми. Стоит отметить что количество школьников,…

Details

«Лаборатория Касперского» нашла нового троянца, охотящегося за реальными и криптовалютами

Эксперт «Лаборатории Касперского» обнаружили новую финансовую угрозу – троянец Mezzo, способный подменять реквизиты в файлах обмена между бухгалтерскими и банковскими системами. В настоящий момент зловред просто отправляет собранную с зараженного компьютера информацию на сервер злоумышленникам, и, по мнению аналитиков, это может говорить о том, что создатели троянца готовятся к будущей кампании. Количество жертв Mezzo пока…

Details

Эксперты Kaspersky Lab ICS CERT обнаружили опасные уязвимости в популярном программно-аппаратном решении для контроля лицензионных ограничений ПО

Эксперты Центра реагирования на киберинциденты «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Lab ICS CERT – обнаружили 14 опасных уязвимостей и одну недокументированную возможность в программно-аппаратном комплексе SafeNet Sentinel, который широко используется во многих промышленных и критически важных IT-системах по всему миру. Эти бреши потенциально открывают удаленный доступ для злоумышленников и позволяют им скрывать свое присутствие. Количество пользователей…

Details

«Лаборатория Касперского» нашла мощное шпионское ПО, подслушивающее разговоры пользователей

25.01.2018 Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили сложное многофункциональное ПО для целенаправленной слежки с помощью мобильных устройств. Вредоносный имплант, получивший название Skygofree, активен по меньшей мере с 2014 года и содержит некоторые функции, которые никогда не встречались в мобильных зловредах ранее. К примеру, Skygofree способен «подслушивать» разговоры и улавливать звук, как только девайс окажется в конкретном месте, интересующем злоумышленников.…

Details

В 2017 году «Лаборатория Касперского» увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

18.01.2018 В 2017 году «Лаборатория Касперского» продемонстрировала уверенный рост: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила $698 миллионов, что на 8% выше, чем в 2016 году*. Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте (+13%**). В частности, продажи решений «Лаборатории Касперского» крупному бизнесу выросли на 30%. Результаты компании в новых перспективных направлениях (таких как…

Details

Александр Моисеев назначен директором по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского»

16.01.2018 С 2018 года продажи и маркетинг «Лаборатории Касперского» на глобальном уровне возглавит Александр Моисеев. Это назначение расширяет текущие обязанности Александра, связанные с развитием мировых продаж. На новом посту он будет подчиняться напрямую генеральному директору компании Евгению Касперскому. При этом, как отметил Касперский, создание должности директора по развитию бизнеса – стратегически важный шаг для компании,…

Details